Apiculteur récoltant, je suis installe à St Offenge aux portes du massif des Bauges. C'est dans cet environnement de montagne que j'exerce mon métier passion.
Originaire des Vosges, je suis arrivé en 2008 dans les Bauges avec mes valises et mes quelques ruches. "Piqué" par le monde des abeilles, j’ai effectué de nombreuses saisons chez des apiculteur professionnels pour me former et m'installer à mon tour comme professionnel en 2015 avec 350 ruches.
La diversité floristique et paysagère de notre région me permets de déplacer les colonies aux grès des floraisons. En transhumant les ruches, cela me permets de produire différents miels : Acacia, Montagne, Haute Montagne (1800 m), Châtaignier, Fleurs, Sapin et Lavande (rucher en Drôme Provençale).
Je suis autonome pour l’élevage de reines et la création d'essaims.
Toute ma production est vendue par le biais de la vente directe (marché de Chambery, magasin de producteur, la ruche qui dit oui, petite épicerie et fromagerie)
Bonne dégustation de la part de " L'Happy culteur"
350 ruches
Buckast et Carnica
Apiculture en transhumance
Sucre
Soins biologiques
Filtration, récolte et extraction à froid
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné