Les produits de

EARL DU PAQUIER

Élevage équin, Éleveur allaitant bovin, Éleveur porcin, Maraîcher, Sainte-Hélène
Louis Victor Mailly
Louis Victor Mailly a démarré l'activité de EARL DU PAQUIER en 1997. Son exploitation est située à Sainte-Hélène, en Bourgogne.

Son exploitation

L'exploitation est située à Sainte Hélène, en Saône et Loire, entre Chalon sur Saône et Le Creusot. C'est une petite exploitation familiale (80 hectares tout en herbe) qui compte 3 associés : Claire, Louis-Victor et Théodore.

Nous produisons depuis 20 ans de la viande bovine Bio par croisement entre nos vaches Salers et un taureau charolais que nous commercialisons intégralement en vente directe. Les génisses sont abattues entre 30 et 36 mois, les boeufs après 40 mois.
Nous sommes certifiés AB par Alpes Contrôles.
En 2019, les deux garçons se sont installés pour développer deux nouvelles productions :

1) Le Porc Bio intégralement élevé en plein air. Ils sont nourris avec du méteil Bio acheté chez un producteur à quelques kilomètres. Ils consomment aussi l'herbe des parcs et les légumes de l'atelier maraîchage qui ne sont pas commercialisables. Ils sont abattus et découpés (comme le boeuf) par un prestataire certifié Bio qui nous les restitue sous forme de pièces sous vide en caissettes. Nous faisons réaliser les pâtés par l'atelier de la maison du Charolais.
2) Le Maraîchage Bio. Cette activité commence en ce moment. La production est évidemment saisonnière. Quelques exemples des produits qui seront disponibles en saison : salades, pommes de terre primeur, haricots verts, betteraves, courgettes. Dans les semaines qui viennent, nous aurons des tomates, des concombres, des carottes, des poireaux, d’autres pommes de terre, des oignons, de l'ail, des noix, des noisettes, etc.

Adresse
Le Paquier
71390 Sainte-Hélène
1997
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL DU PAQUIER

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.