L'exploitation est située à Sainte Hélène, en Saône et Loire, entre Chalon sur Saône et Le Creusot. C'est une petite exploitation familiale (80 hectares tout en herbe) qui compte 3 associés : Claire, Louis-Victor et Théodore.
Nous produisons depuis plus de 20 ans de la viande bovine par croisement entre nos vaches Salers et un taureau charolais.
En 2019, les deux garçons se sont installés pour développer deux nouvelles productions :
* Le Porc, intégralement élevé en plein air. Nourris avec de l’aliment Bio, nos cochons consomment aussi l'herbe des parcs et les légumes de l'atelier maraîchage qui ne sont pas commercialisables. Ils sont abattus et découpés (comme le boeuf) dans un atelier collaboratif.
* Le Maraîchage Bio. La production est évidemment saisonnière. Quelques exemples des produits qui seront disponibles en saison : salades, pommes de terre primeur, haricots verts, betteraves, courgettes, tomates, concombres, carottes, poireaux, d’autres pommes de terre, des oignons, de l'ail, des noix, des noisettes, etc.
Nous transformons aussi nos produits en conserverie et proposons diverses terrines, des rillettes, des plats cuisinés et des soupes réalisés avec notre viande et nos légumes.
Tous nos produits sont certifiés AB par Alpes Contrôles.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.