Les produits de

Le fin Fermier

Apiculteur, Céréalier, Safranier, Huilier, Villiers-en-Désœuvre
Yannick Gambier
Yannick Gambier a démarré l'activité de Le fin Fermier en 2010. Son exploitation est située à Villiers-en-Désœuvre, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Notre exploitation est située dans l'eure, à villiers-en-désoeuvre.

Soucieux de notre environnement et de la bonne santé de nos abeilles, nous sommes actuellement en conversion à l'Agriculture Biologique.
Nous produisons des légumineuses, des huiles, de la farine, du safran ainsi que du miel.
Notre devise: bon pour le goût et bon pour la santé !
En quelque sorte, des alicaments.
Nos produits sont issus de notre dernière récolte, ce qui vous garantit la fraîcheur et des vitamines préservées.
C'est avec plaisir que nous vous proposons ces produits dont nous sommes très fiers.

Adresse
4 rue des Tourelles
27640 Villiers-en-Désœuvre
2010
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le fin Fermier

Rucher et races d'abeilles

30 ruches

Noires et buckfast

Méthodes d'élevage

Apiculture sédentaire

Alimentation

Sucre

Soins aux abeilles

Soins conventionnels

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Safran et moutarde

Ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients artisanaux

Commentaire

Nous avons commencé en 2014 avec 3 ruches. Pris de passion, nous en sommes arrivés aujourd'hui à 30 ruches en attrappant simplement nos propres essaims. C'est un métier passionnant qui demande beaucoup de temps et de technique. Mais les abeilles sont tellement généreuses et si complexes à élever.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.