Le Pascalain est une maison familiale qui accueille ses clients depuis plus de 23 ans. Avec le temps, tout s'en va, mais les spécialités de nos Aïeules restent au hit parade de la gastronomie limousine ! Ainsi avons-nous eu la bonne idée de remettre au goût du jour des saveurs inscrites au patrimoine culturel de notre région. Toute notre fabrication est 100% faite maison ce qui nous a permis d'obtenir la charte "ARTISAN GOURMAND DU LIMOUSIN". Notre farine provient de la minoterie Mazière à Saint Léonard de Noblat, nos produits laitiers de la laiterie les Fayes à Limoges, notre châtaigne de Lubersac et notre viande du Boucher Charcutier à Saint Mathieu. Quelques-unes de nos spécialités : Pâté de pommes de terre et viande Feuilleté ou Brioché, Le Limousin (fondant à la châtaigne, prix "Gault & Millau") Le Galétou et bien d'autres encore.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines conventionnelles
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Pomme AOP limousin
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée
Levure boulangère
Four électrique
Fondant à la châtaigne : sans farine, sans gluten, car nous utilisons le bien fait du fruit en lui même. Grillé aux pommes : compote maison sur un lit de brioche sans crème, sans nappage.