Les produits de

PASCALAIN

Pâtissier, Traiteur, Feytiat
Sabrina Cano
Sabrina Cano a démarré l'activité de PASCALAIN en 1997. Son exploitation est située à Feytiat, en Limousin.

Son exploitation

Le Pascalain est une maison familiale qui accueille ses clients depuis plus de 23 ans. Avec le temps, tout s'en va, mais les spécialités de nos Aïeules restent au hit parade de la gastronomie limousine ! Ainsi avons-nous eu la bonne idée de remettre au goût du jour des saveurs inscrites au patrimoine culturel de notre région. Toute notre fabrication est 100% faite maison ce qui nous a permis d'obtenir la charte "ARTISAN GOURMAND DU LIMOUSIN". Notre farine provient de la minoterie Mazière à Saint Léonard de Noblat, nos produits laitiers de la laiterie les Fayes à Limoges, notre châtaigne de Lubersac et notre viande du Boucher Charcutier à Saint Mathieu. Quelques-unes de nos spécialités : Pâté de pommes de terre et viande Feuilleté ou Brioché, Le Limousin (fondant à la châtaigne, prix "Gault & Millau") Le Galétou et bien d'autres encore.

Adresse
6 impasse Clément ADER
87220 Feytiat
1997
année d'installation
8
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de PASCALAIN

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines conventionnelles

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Pomme AOP limousin

Ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux, ingrédients issus d'une production labellisée

Type de fermentation

Levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Fondant à la châtaigne : sans farine, sans gluten, car nous utilisons le bien fait du fruit en lui même. Grillé aux pommes : compote maison sur un lit de brioche sans crème, sans nappage.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.