Je suis installée sur la commune de Montpeyroux dans l'Hérault, en vigne et plantes aromatiques. Je produis en bio du vin (blanc, rosé et rouge) et des produits à base de plantes comme des tisanes, des sirops de plantes, des huiles essentielles, eaux florales, sels et vinaigres aromatiques.
30 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : vinaigre
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Les plantes aromatiques sont paillées et amendées avec du compost issu de la bergerie de Montpeyroux. Les plantes sont séchées avec un séchoir traditionnel en bois sur claies.