Nous sommes Virginie, Marius et Elliot mère et fils, et faisons tourner l'entreprise familiale existant depuis 4 générations (1929). Conscients des défis de l'agriculture actuelle, et de la nécessité de modifier profondément notre manière de fonctionner, nous avons modernisé la ferme et diversifié notre activité.
Nous avons entrepris en 2017 la conversion vers une agriculture biologique. À l’écoute des nouvelles habitudes de consommation et soucieux de proposer une alimentation plus saine et plus proche de la nature, nous nous sommes lancés dans la culture de graines comestibles : quinoa, lentilles, pois chiche et lin qui possèdent chacune de nombreuses vertus et offrent autant de bienfaits pour la santé.
Des semis à la vente directe, en passant par la récolte, le tri des graines, le pressage des huiles et la fabrication des pâtes, tout se passe au sein de l’exploitation, grâce à l’investissement dans une chaine de triage et l’emploi d’une collaboratrice. De cette manière, Virginie, Marius et Elliot maîtrisent parfaitement leur production et s’assurent d’offrir la meilleure qualité à leurs clients.
-10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné