Les produits de

Biscuits Bio des Savoie

Biscuiterie, Villaz
Francois De Kervenoael
Francois De Kervenoael a démarré l'activité de Biscuits Bio des Savoie en 2017. Son exploitation est située à Villaz, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Notre histoire

Débute lorsque nous avons décidé de remettre le macaron à l’ancienne au goût du jour.
Toujours selon notre devise du “Bio, Bon et Gourmand”, la famille s’agrandit et le rocher coco fait son apparition.
Depuis, nos pâtissiers confectionnent avec amour ces douceurs pour le plaisir des plus gourmands.

Nos produits sont produits de manière artisanale SANS GLUTEN, SANS LACTOSE,

Notre recette ?

– 100 gr de folie
– 250 gr de motivation
– 1 dl de fougue
– une pincée de créativité
– bonne ambiance sans proportions

Vous n’avez plus qu’à mettre au four !!!

Pour les projets:

Pleins de belles recettes sont a venir !!!!!

Pour nos matières première

Nous sélectionnons les meilleures matières premières, en dénichant les producteurs les plus passionnés et respectueux pour satisfaire nos convictions et vos exigences.

Nos amandes bio proviennent d'Espagne au nord de Guadix.
Elles sont réputées pour la douceur et leur gout.
L'irrigation se fait au pied des montagnes, sans puiser dans les nappes phréatiques évitant toute source de pollution ou l’épuisement de celle-ci.
Nos œufs viennent de notre producteur français (que nous approvisionnons en macarons)
Notre noix vient du Dauphiné réputée pour sa douceur
La vanille vient de gousse de Madagascar de notre coopérative partenaire de Sahara

Ainsi, afin d’offrir une gourmandise la plus saine et savoureuse possible, nos produits sont confectionnés à partir de produits 100% biologiques ! et au vu de leurs excellences nous les proposons dans le cadre d'un partenariat.

Adresse
2720 route de la filiere
74370 Villaz
2017
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Biscuits Bio des Savoie

Farines

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : amande,blanc d'oeuf, noix, noisette, huiles essentielles (citron, mandarine, orange), chocolat(poudre et pépite), vanille,framboise, cafe, pistache, gingembre,eau de fleur d'oranger, sucre de canne

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Agent de fermentation utilisé : non renseigné

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Notre savoir faire: Le pétrissage et le pochage manuels nous permettent de conserver notre savoir faire, de trouver jour après jour l’équilibre fragile de nos recettes et d’assurer à nos biscuits une texture unique, secret de leur gourmandise.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.