Les produits de

LA FERME PITELLE

Éleveur allaitant bovin, Éleveur poule/poulet, Maraîcher, Montastruc-de-Salies
Emilie Pique
Emilie Pique a démarré l'activité de LA FERME PITELLE en 2012. Son exploitation est située à Montastruc-de-Salies, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Nous sommes agriculteurs dans le piémont pyrénéen sur la commune de Montastruc de salies, sur une exploitation de 58 ha.
Nous produisons en Agriculture Biologique, et tous les produits que nous proposons sont certifiés BIO depuis novembre 2020:
Nous produisons sur notre ferme:
- Du boeuf black Angus (pure race Aberdeen Angus) élevé à l'herbe
- Des poulets de chair
- Des légumes (tomates, pommes de terre, salades... )
A compter du mois de Juillet 2021 nous allons ouvrir notre ferme aux visites afin de faire découvrir aux gens notre terroir, notre exploitation, et leur permettre de voir nos produits et la façon dont nous les produisons. La transparence la plus complète.
Un projet de restaurant est également en cours de développement afin de permettre aux visiteurs de déguster nos produits sur la ferme.
Un gite et un gite équestre viendront compléter le projet afin de proposer des week end ou semaines en "immersion" dans notre belle vallée de l'Arbas

Adresse
Quartier de lannes
31160 Montastruc-de-Salies
2012
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME PITELLE

Cheptel et races

110 bêtes

Black Angus (Aberdeen angus pure race)

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Vaccination des animaux, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La viande black angus est une viande de qualité supérieure: tendre, très savoureuse grâce à son persillé. Cette race est très rustique donc parfaitement adaptée pour l’élevage Bio et la valorisation de nos prairies naturelles du piémont pyrénéen. Nous faisons a abattre et découper nos bêtes localement chez des prestataires agréés BIO. Du black Angus Local, élevé à l’herbe, bio.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.