Plaisirs FrOMaJura, né en juillet 2019, fabrique des crèmes desserts artisanales, produites avec du lait de vaches de producteurs du canton du Grandvaux.
Les crèmes dessert sont très allégées en sucre, je suis diabétique et j'ai créé une recette pour avoir le minimum de sucre possible pour une consommation pour les diabétiques et toutes autres personnes ....
Tous nos produits sont fabriqués à partir de lait acheté à la SCAF du Pays Grandvallier. Le lait est donc issu de vaches conduites en système AOP du Jura.
Nos produits sont réalisés avec du lait pasteurisé, dans notre laboratoire respectant les dernières normes d'hygiène.
Dès réception de la matière première — le lait des producteurs de la coopérative de Saint-Laurent-en-Grandvaux — la fabrication peut commencer par le mélange des différents ingrédients soigneusement sélectionnés et suivant nos recettes originales.
Technicien agricole de formation, conseiller en élevage depuis plus de 20 ans dans le Jura, et ancien élève de l’ENIL en plats culinaires industriels, j’accorde une importance particulière aux filières agricoles locales et aux produits de qualité. Mes formations et mes expériences professionnelles m’ont permises d’acquérir des connaissances solides en gestion et d’appréhender les filières laitières régionales. Mes connaissances techniques sur la transformation et la cuisine m’ont permises d’élaborer des recettes savoureuses ….
Mon projet s’inscrit donc dans cette démarche de consommation locale. Il a vu le jour au mois de juillet 2019.
Dispose de mon propre atelier
Lait issu de zone AOP
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km)
Poudre de lait, Amidon maïs
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Arômes vaille, pistache, café ...
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nos produits sont réalisés avec du lait pasteurisé, dans notre laboratoire respectant les dernières normes d'hygiène. Dès réception de la matière première — le lait des producteurs de la coopérative de Saint-Laurent-en-Grandvaux — la fabrication peut commencer par le mélange des différents ingrédients soigneusement sélectionnés et suivant nos recettes originales.