Les produits de

Le Safran de Marennes

Confiturier, Safranier, Marennes
Rose-marie Le Deuff
Rose-marie Le Deuff a démarré l'activité de Le Safran de Marennes en 2016. Son exploitation est située à Marennes, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Nous sommes de petits agriculteurs qui transformons nos récoltes de fruits, d’angélique et de safran en produits gourmands. Nous faisons des gelées, des confitures, des sirops et autres surprises gourmandes au gré de nos récoltes. Nous vendons des plants de safran ou d’angélique puis aussi un bon choix d’épices à la revente. En sus de nos récoltes nous achetons quelques agrumes pour les safraner telle que la marmelade d’orange douces au safran, médaillée en 2019 aux Marmalades Awards.
Si vous nous apercevez dans une ruche n’hésitez pas à profiter d’une dégustation que nous vous proposerons avec plaisir.
Pour les membres des ruches la visite de la safranière est offerte pendant la récolte et cela se passe généralement en octobre.

A très bientôt,
Rose-Marie et Stéphane

Adresse
4 rue Jean et Louise Hay
17320 Marennes
2016
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Safran de Marennes

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Fruits, plantes et épices principalement issus de nos récoltes

Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Épices, pectine, acide citrique

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Les produits proposés sont transformés par nos soins. Ils sont élaborés essentiellement à partir de nos propres récoltes (fruits, plantes, épices) complétés par des achats d'agrumes de qualité et de quelques épices que nous ne pouvons pas produire, sans conservateurs. Nos confitures sont élaborées au chaudron de cuivre, par petites quantités, afin de maîtriser parfaitement la cuisson.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.