Nous sommes une ferme familiale située dans l'entité de Leuze en Hainaut. Nous pratiquons l'élevage et la culture de façon raisonnée. Nous travaillons pour être autonome en fourrages, et la ration de notre bétail ne contient aucun OGM. Nos vaches pâturent nos prairies derrière la ferme jour et nuit. Nous fabriquons du beurre, des yaourts, du fromage frais, de la glace, du mascarpone, du tiramisu aux spéculoos ..., nous produisons aussi plusieurs sortes de pommes de terre.
120 bêtes
Croisée Monbéliarde
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Confiture pour yaourts,spéculoos,fruits,ferments,présure
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels
Notre exploitation est basée sur le non OGM sans être certifiée.Il n'y a que le colza qui n'est pas produit sur notre exploitation.Nous travaillons a être en total autonomie fourragères.Nous n'utilisons plus d'antibiotique pour le tarissement et nous y avons parfois recours (très rarement )quand l’homéopathie ne fonctionne pas.