Notre verger se situe au coeur du hameau du Claux, entre Uzerche et Seilhac.
Etendu sur presque 2 hectares, le verger a été planté en 1989 et on y trouve aujourd'hui pas moins de 13 variétés de myrtilles.
Marie, la benjamine de la famille, a repris l'exploitation il y a maintenant 4ans.
Cavalière de profession, elle peut compter pendant la saison des myrtilles sur la précieuse aide de sa mère et de sa soeur.
Vente direct et cueillette à la ferme sont les principaux moyens de distribution. Mais on retrouve aussi les myrtilles du Claux sur quelques marchés (notamment à Objat) et chez des professionnels locaux (boulangeries, pâtisseries, restaurants etc).
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sucre et Citron
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous vendons principalement des myrtilles fraiches BIO. Notre confiture n'est pas passée en Bio cette année. Nous réfléchissons pour l'année prochaine au niveau du sucre et des citrons Bio. Le verger, qui a déjà 30 ans, est entretenu à la main.