Nous sommes deux jeunes, Maxime et Robin, revenus au pays pour créer une entreprise dans ce que l'on sait faire de mieux : des liqueurs ! Notre souhait est de proposer des liqueurs grâce aux ressources qui nous entourent, et avec les mêmes recettes que celles qu'on réalisait dans notre cuisine. Nous faisons tout de A à Z, de la cueillette autour de chez nous, à la commercialisation sur les marchés ou auprès de commerçants partenaires, en passant bien évidemment par la production, l'étiquetage, etc. Nous proposons donc une gamme assez large de spécialités des Alpes du Sud : génépi, liqueur de menthe, de framboise, fleur de mélèze, etc.
Pour en savoir plus, retrouvez-nous sur lavinciane.com
Dispose de mon propre atelier
Génépi, Fleurs de Mélèze, framboise, menthe, citrons, thym, hysope
Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits biologiques, produits locaux (-250km)
Sucre, alcool agricole, eau de source
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Toutes nos matières premières principales sont locales (moins de 50 km, sauf pour nos citrons) et cueillies à la main, par nous-mêmes ou nos partenaires (pour le génépi, culture par un paysan cueilleur en haute altitude). La majorité de nos matières premières sont donc sauvages et poussent sur les montagnes environnantes.