Installé depuis 2016 sur l exploitation familiale céréalière , nous avons développé progressivement notre activité avec la culture de légumes en sélectionnant des variétés moins productrices mais avec plus de saveur tout en limitant au maximum les produits chimiques.
Nous avons commencé la vente directe à la ferme depuis 2018 en y proposant nos légumes et en complétant notre gamme avec des légumes de producteurs partenaires ayant les mêmes valeurs que nous
A ce jour , les légumes sont devenues nos cultures principales. Dans un souci de qualité et d’écologie, le 5 mai 2020 nous avons entamé notre conversion vers l'agriculture biologique.
50 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes, semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous sélectionnons nos variété pour qu'elles soient le plus rustique ( variétés anciennes plus résistantes aux maladies) et qui ont un bon potentiel gustatif.