Eleveurs de vaches laitières depuis 3 Générations, en 2015, nous avons décider de mettre en place un atelier de transformation lors de l'installation de notre fille Cécile. Nous avons une cinquantaine de vaches Holsteins (avec, en nouveauté depuis 2019, des croisées Jersaises). Elles pâturent d'avril à novembre selon le temps.
L'atelier de transformation est fromagère avec des produits frais (Fromage blanc, Riz au lait, Pâtes à tartiner) et 3 sortes de fromages (Bleu de Fontloube, Tomme Neuvicoise spéciale Raclette et le p'tit Mej (fromage mi-vache, mi chèvre)
50 bêtes
Holsteins
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné