Les produits de

GAEC chez REYMOND

Éleveur laitier bovin, Neuvic
Cécile Reymond
Cécile Reymond a démarré l'activité de GAEC chez REYMOND en 2015. Son exploitation est située à Neuvic, en Limousin.

Son exploitation

Eleveurs de vaches laitières depuis 3 Générations, en 2015, nous avons décider de mettre en place un atelier de transformation lors de l'installation de notre fille Cécile. Nous avons une cinquantaine de vaches Holsteins (avec, en nouveauté depuis 2019, des croisées Jersaises). Elles pâturent d'avril à novembre selon le temps.
L'atelier de transformation est fromagère avec des produits frais (Fromage blanc, Riz au lait, Pâtes à tartiner) et 3 sortes de fromages (Bleu de Fontloube, Tomme Neuvicoise spéciale Raclette et le p'tit Mej (fromage mi-vache, mi chèvre)

Adresse
Fontloube
19160 Neuvic
2015
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC chez REYMOND

Cheptel et races

50 bêtes

Holsteins

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.