HOFGOARDEN versorgt Leipziger durch einen innovativen und nachhaltigen Ansatz mit regionalen, frischen und hochwertigen Lebensmitteln: Mikrogreens und Pilze. Das Sortiment ändert sich im Jahreszeitenverlauf - also sind immer wieder neue Pilze im Angebot! In der Produktion wird ein Fokus auf die Nutzung von Mehrwegprodukten als auch Förderung natürlicher Kreisläufe gelegt. Der urbane Standort im Leipziger Westen ermöglicht zudem einen möglichst ressourcenschonenden Direktvertrieb an Gastronomie und Endverbraucher.
Projet d'urbanisme, projet à vocation environnementale
Animation d'ateliers collectifs, animation de formations
15 espèces cultivées à l'année
Type d'agriculture : non renseigné
Culture sur parcelles urbaines, culture en caves, culture en bâtiments
Utilisation de terre ou terreau, utilisation de matériaux recyclés (copeaux de bois, marc de café..)
Produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Soin des cultures : non renseigné
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux