Les produits de

EARL LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN

Éleveur laitier ovin, Bussière-Poitevine
Florence Rossi
Florence Rossi a démarré l'activité de EARL LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN en 2017. Son exploitation est située à Bussière-Poitevine, en Limousin.

Son exploitation

La Brebilière Zinzin du Limousin est une petite exploitation agricole où on y produit du lait de brebis que l'on transforme en produits laitiers et où on élève des agneaux de lait.
Les 100 Manech à Tête Rousse produisent pour vous un lait doux et tendre comme un câlin.
On y fabrique :
- des fromages frais natures, herbes et épices
- des tommes de brebis natures ou espelette, des camembris, des brebifort, des cendrés,
- des yaourts natures et aux fruits (confiture maison en fonction de la saison et des fruits disponibles sur l'exploitation (cerises, fraises, cassis, mûres, bagouia, pêche de vigne, vigne, gelée d'orties, gelée de sureau....) mais également d'autres parfums.
- des entremets comme les crémeux pistache, crémeux pistache sur coulis de framboises, crémeux café, fruits rouges (framboises/fraises), crémeux vanille, crémeux citron, des crèmes renversées au caramel, des crèmes caramel, des crèmes caramel au beurre salé, des flans au chocolat, de la panna cotta sur coulis de fruits jaunes ou fruits rouges, des mousses au chocolat, et la star le riz au lait à la vanille ou le riz au lait sur lit de raisins macérés au cognac.
Nous cherchons toujours proposer un panel de desserts pour égayer vos papilles.

Adresse
1 le grand chemin
87320 Bussière-Poitevine
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN

Cheptel et races

138 bêtes

Manech à tête rousse

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : fruits exploitation, ferments, kéfir

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée

Commentaire

Le label Haute Valeur Environnementale 3 représente pour moi une caractéristique très importante car il prend en compte toutes les parties environnementales, biodiversité, phytothérapie, usage des intrants..... Le prévention naturelle pour mes filles est essentielles pour moi. Elle commence par des prairies spécifiques permettant une production de lait douce et une protection immunitaire, du kéfir

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.