Les produits de

Brasserie Gengoulf

Brasseur, Villers-Devant-Orval
André Odwa
André Odwa a démarré l'activité de Brasserie Gengoulf en 2010. Son exploitation est située à Villers-Devant-Orval, en Région Wallonne.

Son exploitation

Implantée au milieu d'un écrin de verdure à Villers-devant-Orval, notre brasserie a vu ses premières bouteilles sortir des ses casseroles de 10 litres il y a 10 ans.
C'est tout d'abord notre Gengoulf blonde, produit phare, qui nous aura valu notre "petit" succès et de nous développer suffisamment que pour devoir nous moderniser et agrandir notre production en 2015 et atteindre alors les 700 hectolitres par an. C'est avec beaucoup de plaisir que nous décrochons cette année (2020), la Médaille d'Argent au Concours International de Lyon dans la catégorie mère des Golden Ale. Au fil des années, nous créerons la Gengoulf ambrée aux Cèpes, bière atypique aux arrières goûts boisés et de noisettes (Prix d'Excellence au Mondial de la bière à Bruxelles).
Des petites soeurs viendront agrémenter périodiquement notre gamme, comme celle à l'Hibiscus ou aux Truffes pendant les fêtes de fin d'année.
Mais celle qui marque vraiment le coup pour le moment et pour pas mal de temps sans doute, au même titre que notre blonde à nos débuts, c'est notre Gengoulf Bio ! Légère en alcool, 3,9° et riche en goût, elle fait l'unanimité cet été !
En plus de tout cela, nous avons eu à coeur de nous associer à des Artisans de talent et du coin pour dériver nos breuvages. C'est donc avec des gens comme Didier Felsch (Boucher-Charcutier) que nous avons vu naître le saucisson Gengoulf et la tourte Gengoulf, tout les deux primés d'une médaille d'Or et d'Argent. Ainsi qu'avec François Deremiens (Artisan chocolatier) qui nous a concocté deux pralines délicieuses en partant de nos bières également. Et c'est pour finir avec les sirops artisanaux de L'Univers de Muriel et Un Brin de campagne qu'une fois mélangés à notre Bio, nous allons vous en faire "Boire de toutes les couleurs !"
Tout ceci au volant de notre nouvelle camionnette Citroën HY de 1968 qui nous permettra de sillonner les fêtes et les foires pour venir à votre rencontre et faire plus ample connaissance !
Au plaisir, à bientôt et...prenez soins de vous !
André Odwa

Adresse
Rue des Hawys 24
6823 Villers-Devant-Orval
2010
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Brasserie Gengoulf

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Malt d'orge, houblon, levure et Eau

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels, produits issus d'une production labellisée

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Cèpes de Bordeaux

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits issus d'une production labellisée

Commentaire

A savoir que depuis début 2020, le plus gros de notre production est à présent brassé chez Millevertus à Breuvanne afin de nous permettre d'augmenter encore notre production, en assurer la qualité et surtout, rester artisanale, locale, donc en Gaume. Les recettes sont bien sûre celles que nous utilisons depuis le début de notre aventure brassicole...10 ans !

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.