Les produits de

Le Panier d'Ahaut

Maraîcher, Lorges
Isabelle Delille
Isabelle Delille a démarré l'activité de Le Panier d'Ahaut en 2014. Son exploitation est située à Lorges, en Centre.

Son exploitation

En 2014: reconversion, reprise de l'exploitation familiale céréalière à mi temps
1er janvier 2016: reprise à temps plein
Juin 2016: catastrophe climatique: grosse perte financière sur l'exploitation. Réflexion sur le développement d'un pôle maraichage avec vente à la ferme
2017: 750 m2 de maraichage
2020: 1.05 ha donc 1000m2 de tunnels froids, le reste du plein champ. Vente directe à la ferme. Production de légumes de saison. Gamme soupes en bouteille.
Novembre 2018: adhérent bienvenue à la ferme
Janvier 2020: adhérent Association pour la Santé de la Terre et du Vivant
mai 2021: label "C du centre"

Adresse
cremoux
41370 Lorges
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Panier d'Ahaut

Cultures

50 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences non traitées

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.