En 2014: reconversion, reprise de l'exploitation familiale céréalière à mi temps
1er janvier 2016: reprise à temps plein
Juin 2016: catastrophe climatique: grosse perte financière sur l'exploitation. Réflexion sur le développement d'un pôle maraichage avec vente à la ferme
2017: 750 m2 de maraichage
2020: 1.05 ha donc 1000m2 de tunnels froids, le reste du plein champ. Vente directe à la ferme. Production de légumes de saison. Gamme soupes en bouteille.
Novembre 2018: adhérent bienvenue à la ferme
Janvier 2020: adhérent Association pour la Santé de la Terre et du Vivant
mai 2021: label "C du centre"
50 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, respect des principes de la permaculture
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences non traitées
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné