Les produits de

Café STORME

Torréfacteur, Mouscron
Nicolas Storme
Nicolas Storme a démarré l'activité de Café STORME en 1896. Son exploitation est située à Mouscron, en Région Wallonne.

Son exploitation

Storme, un nom réputé depuis plus de 120 ans en Belgique et en France.

C'est en effet en 1896 qu'Hector Storme, jeune entrepreneur de 20 ans, reprend une épicerie située sur la Grand-Place de Mouscron et à laquelle était jointe une torréfaction de cafés. Le café deviendra très vite une passion qu'il transmettra à ses 3 fils (Louis, Omer et Gaston), ses petits-fils (Jean, Francis & Jacques), et arrière petits-fils (Jean-François).

Au fil des générations, la famille Storme cultive une tradition de qualité et de rigueur dans la sélection et la composition de ses mélanges et s'attache depuis toujours à offrir un service que seule une société familiale est en mesure d'assumer.

En septembre 2000, la société s'est implantée dans de nouveaux bâtiments au Zoning Industriel de Mouscron et s'est dotée de nouveaux équipements de production à la pointe du progrès (emballage avec valve-fraîcheur).

En novembre 2011, Storme S.A. ouvre une nouvelle page de son histoire avec l’arrivée de la 5ème génération, François (Fils aîné de Jean-François). Au-delà de son produit phare, la société s’est graduellement ouverte à la vente de nouveaux produits afin de répondre aux attentes d'une clientèle d'entreprises. Une volonté d’innovation continue qui, désormais passe par la vente en ligne.

Depuis 2014, Sophie (Fille de Jean-François) assure le bon accueil et gère le département administratif de la société.

En 2018, nos bureaux ont été transformés en COFFEE EXPERIENCE LAB afin de pouvoir transmettre au mieux notre passion en accueillant nos clients de manière personnalisée.

2019 est marquée par l'arrivée de Nicolas (Fils de Jean-François) pour compléter l'équipe commerciale

Notre production est de type industrielle ( torréfacteur de 240 kg, empaquetage automatique sous atmosphère protectrice avec valve fraicheur) mais en respectant la méthode artisanale traditionnelle: (torréfaction lente, contrôle qualité via des cuppings des tests de couleurs,..)

Nos cafés sont issus de différentes origines tels que le Pérou, le Rwanda, la Tanzanie ainsi que la colombie.

Adresse
Rue du Plavitout 166A
7700 Mouscron
1896
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Café STORME

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Café

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.