Les produits de

Cap Spiruline

Spirulinier, Toulon
Mathieu Quentel
Mathieu Quentel a démarré l'activité de Cap Spiruline en 2020. Son exploitation est située à Toulon, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Diplômé d’un Master en Biologie et Ecologie Marine, j’ai travaillé à de nombreuses reprises sur l’apparition des blooms phytoplanctoniques (des phénomènes naturels d’efflorescence algale en milieu marin).
L’opportunité d’étudier la physiologie et l’écosystème de ces micro-algues a naturellement abouti à mon intérêt particulier pour La Spiruline. J’ai par la suite effectué des formations auprès de la chambre d’agriculture et de la Fédération des Spiruliniers de France.
J’ai ainsi créé Cap Spiruline, en devenant spirulinier à La Garde (Var), un métier passionnant d’algoculteur pour vous faire découvrir ou redécouvrir cette petite algue qui a traversé le temps !
Consommée depuis l'antiquité, ce super-aliment est d'une composition nutritionnelle incomparable ! A ce titre elle est reconnue par de grandes organisations internationales telles que l’ONU qui la considère comme le meilleur aliment du futur. La spiruline offre de nombreux bienfaits à l'organisme mais à petite dose... 3 à 5 grammes de spiruline par jour suffisent à combler quelques carences et à booster notre organisme.
Je produis une Spiruline Paysanne française et conditionnée directement sur place. La spiruline est récoltée et séchée en douceur (à basse température) pour préserver au mieux ses bienfaits et garantir une très haute valeur nutritionnelle. Une production artisanale et naturelle sans OGM ni pesticides, dans le respect de l'environnement.
Si vous connaissez déjà cet allié pour la santé, redécouvrez une spiruline en brindilles, douce et croquante, agréable à consommer en cure comme au quotidien, un "Super Aliment" pour toute la Famille, qui contribue chaque jour à votre bien-être !

Adresse
3 rue Paul Lendrin
83000 Toulon
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Cap Spiruline

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en serre froide, culture en bassin

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences paysannes

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je produit une Spiruline Paysanne française, conditionnée directement sur place. La spiruline est récoltée et séchée en douceur (à basse température) pour préserver au mieux ses bienfaits et garantir une très haute valeur nutritionnelle. Une production artisanale et naturelle sans OGM ni pesticides, dans le respect de l'environnement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.