La ferme en production laitière a été certifiée bio en octobre 2001.
En 2003, j'ai fait une formation en homéopathie, ce qui m'a permis de comprendre les causes des maladies et comment les prévenir par une bonne alimentation adaptée
En 2004, j'ai construit une installation de séchage de foin en grange. Ce foin de bonne qualité ne contient pas de moisissures
Les vaches sont nourries avec l'herbe des prés et en période hivernale, elles reçoivent ce foin de qualité, (pas d'aliment fermenté ) et soignées à l'aide de l'homéopathie, argile et vinaigre
J'ai aussi formé 5 apprentis
lors de l'arrivée de Yslande sur le ferme, nous avons décidé de développer l'atelier volaille
En mai 2019, les poules pondeuses sont arrivées
En janvier 2020, nous avons commencé à élever des poulets de chair
Les œufs sont principalement commercialisés sur les marchés de Nantes et bientôt à la ruche qui dit oui
Le projet est de développer l'atelier volaille afin de transmettre l'atelier lait à un jeune agriculteur dans 2 ou 3 ans
250 bêtes
NoVO BROWN& BARBEZIEUX
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : griculture Biologique
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné