La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Gelée royale de Sologne

Apiculteur, Arboriculteur, Yvoy-le-Marron
Mathilde Outters
Mathilde Outters a démarré l'activité de Gelée royale de Sologne en 1985. Son exploitation est située à Yvoy-le-Marron, en Centre.

Son exploitation

Mathilde Outters produit depuis 2018 sa gelée royale sur la ferme apicole de Bernard Gaucher à Yvoy-le-Marron . Sa gelée royale est produite sous la charte qualité de la marque GRF®

Bernard et Mathilde produisent également de la châtaigne à partir de châtaigniers anciens. Leur projet est de rénover cette culture de la châtaigne locale. Ils transforment ces châtaignes en crèmes, purées, soupes, pâtés végétaux et farine.

Adresse
La Fustière, Route de Vouzon
41600 Yvoy-le-Marron
1985
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Gelée royale de Sologne

Rucher et races d'abeilles

400 ruches

Buckfast pour le miel,

Méthodes d'élevage

Apiculture en transhumance, apiculture sédentaire

Alimentation

Sucre, uniquement le miel de mes ruches

Soins aux abeilles

Soins biologiques, soins conventionnels

Traitement du miel

Récolte et extraction à froid

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre, farine, crème fraîche, beurre

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

La gelée royale ne subit aucune transformation

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.