Les produits de

La Chèvrerie du Bourg

Éleveur caprin, Bourg-Saint-Bernard
La Chevrerie Bourg
La Chevrerie Bourg a démarré l'activité de La Chèvrerie du Bourg en 2009. Son exploitation est située à Bourg-Saint-Bernard, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Celine s'est installée en 2009 en créant un atelier caprin lait dans l'exploitation familiale. Le lait était vendu en totalité a un artisan fromager.
Depuis juillet 2019 elle fabrique des fromages avec une partie de son son lait dans un atelier de transformation mobile.
Les chèvres sont nourries à 95% avec la production de la ferme: foin de prés et de luzerne, maïs , féverole. Les 5% restant sont des complements azotés provenant d'Europe maximum. Les chèvres sortent au paturage dès qu il n'y a pas de boue.
Grace à plusieurs années de formation, elle soigne ses chèvres en homéopathie.

Adresse
le général
31570 Bourg-Saint-Bernard
2009
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La Chèvrerie du Bourg

Cheptel et races

100 bêtes

Alpines

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.