Celine s'est installée en 2009 en créant un atelier caprin lait dans l'exploitation familiale. Le lait était vendu en totalité a un artisan fromager.
Depuis juillet 2019 elle fabrique des fromages avec une partie de son son lait dans un atelier de transformation mobile.
Les chèvres sont nourries à 95% avec la production de la ferme: foin de prés et de luzerne, maïs , féverole. Les 5% restant sont des complements azotés provenant d'Europe maximum. Les chèvres sortent au paturage dès qu il n'y a pas de boue.
Grace à plusieurs années de formation, elle soigne ses chèvres en homéopathie.
100 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné