Les produits de

La ferme aux escargots

Héliciculteur, Épreville
Romain Sauvaire
Romain Sauvaire a démarré l'activité de La ferme aux escargots en 1998. Son exploitation est située à Épreville, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Je suis Romain, un ancien créateur de site internet reconverti en éleveur d'escargots depuis 2018. J'ai eu le privilège de reprendre une ferme qui existait depuis 23 ans et compte encore la faire perdurer.
En 2020 la ferme déménage chez moi et c'est toute une aventure : crise, chaleurs, annulation de marchés, c'est sport mais nous allons y arriver, tous ensemble !
Si vous êtes curieux, je n'ai rien à cacher : la ferme se visite pendant les vacances scolaires de Pâques et d'été

Adresse
18 hameau de Guernesey
76400 Épreville
1998
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La ferme aux escargots

Cheptel et races

300000 bêtes

Gros gris

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Beurre, ail, persil, échalote

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Mes recettes sont faites le plus possible avec des produits proches de chez moi (le persil et l'échalote).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.