La belle histoire des Quenelles du Soleil a débuté au cœur du Vieux-Lyon dans le restaurant familial tenu par nos parents, le Café du Soleil, Bouchon lyonnais au sein duquel notre père cuisinier a mis au point sa propre recette de quenelles artisanale inspirée par la recette d’Auguste Escoffier.
Aujourd’hui, l’aventure continue en famille dans notre atelier installé à Lyon dans le quartier de Vaise.
Nous avons fait le choix d’adopter, autant que faire se peut, une démarche locavore aussi bien dans le choix de nos matières premières que dans la proximité avec nos clients.
Nous perpétuons un savoir-faire artisanal et une recette traditionnelle avec des ingrédients de qualité, sans additifs et dans le respect des saveurs. Autant de valeurs qui nous tiennent à cœur.
Dispose de mon propre atelier
Œufs frais, lait, beurre, farine, graisse de veau
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits locaux (-250km), produits provenant de circuits conventionnels
Volaille, produits de la mer, champignons, ail des ours, escargots, etc.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits provenant de circuits conventionnels, produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Épices
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné