Petite exploitation agricole d'une quarantaine d'hectare, situé dans les Petites Pyrénées (région montagneuse entre le Volp et le Salat). Actuellement en cours d'installation je débute mon activité avec un troupeau de 70 brebis allaitantes en semi plein air (les animaux restent à l'abris par mauvais temps). Mon projet est de monter un atelier d'ovins lait avec transformation du lait en yaourt de brebis et fromage. pour la petite histoire je suis fils d'éleveur d'ovins originaire d'Aveyron, et je réalise ce projet en partant de Zéro, tous est à faire.
67 bêtes
Lacaune et autre
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins à base d'antibiotiques
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné