Les produits de

Maison lemetayer

Boulanger/Pâtissier, Cognac
Mickael Lemétayer
Mickael Lemétayer a démarré l'activité de Maison lemetayer en 2014. Son exploitation est située à Cognac, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

La fabrication des pains est élaborée avec une farine Label Rouge et levain naturel.
La viennoiserie est fabriquée avec une farine Label Rouge et un beurre AOP.
Travail avec les producteurs locaux noix(noyeraie des borderies à Louzac) ,noisettes(Domaine des tonneaux a Jarnac Champagne ),et miel( M.Chaleix a Jarnac)

Adresse
22,Place D'Armes
16100 Cognac
2014
année d'installation
12
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Maison lemetayer

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : label rouge

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Toute ma gamme de pains proposés sont fabriqués avec une farine label rouge et methodes de fabrication sur levains naturel et longues fermentation;pour developper les aromes et le conservation des produits. La viennoiserie est aussi réalisée avec une farine label rouge et un beurre AOP.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.