L'EARL la spiruline libournaise à été créé en 2019.
J'été auparavant délégué vétérinaire, et j'ai fait une rupture conventionnelle avec mon employeur en 2018 pour mener à bien mon projet de culture de spiruline. Je souhaitais exercer une activité plus en phase avec mes valeurs écologiques.
La spiruline est cultivée de manière artisanale, elle est récoltée manuellement, mise en forme et séchée à basse température sur le lieu de production.
Elle est cultivée de manière raisonnée sans utilisation de pesticides ni herbicides.
Je suis adhérent à la fédération des spiruliniers de France
1 espèces cultivées à l'année
Culture en serre froide, culture en bassin, culture en hors sol
Utilisation d'engrais conventionnels
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucuns
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je pratique une culture raisonnée, je n'utilise ni pesticides ni insecticides. Je déshydrate ma spiruline à basse température, moins de 40°. Je suis adhérent à la fédération des spiruliniers de France