Les produits de

La spiruline libournaise

Spirulinier, Guîtres
Gilles Petit
Gilles Petit a démarré l'activité de La spiruline libournaise en 2019. Son exploitation est située à Guîtres, en Aquitaine.

Son exploitation

L'EARL la spiruline libournaise à été créé en 2019.
J'été auparavant délégué vétérinaire, et j'ai fait une rupture conventionnelle avec mon employeur en 2018 pour mener à bien mon projet de culture de spiruline. Je souhaitais exercer une activité plus en phase avec mes valeurs écologiques.
La spiruline est cultivée de manière artisanale, elle est récoltée manuellement, mise en forme et séchée à basse température sur le lieu de production.
Elle est cultivée de manière raisonnée sans utilisation de pesticides ni herbicides.
Je suis adhérent à la fédération des spiruliniers de France

Adresse
12, rue de la banlieue
33230 Guîtres
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de La spiruline libournaise

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en serre froide, culture en bassin, culture en hors sol

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences paysannes

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Aucuns

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je pratique une culture raisonnée, je n'utilise ni pesticides ni insecticides. Je déshydrate ma spiruline à basse température, moins de 40°. Je suis adhérent à la fédération des spiruliniers de France

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.