Il s'agit d'une exploitation de 70 ha conduite en agriculture biologique en famille ( père et fils). Située à 3 km de Provins . Composée de 65 ha de céréales et légumes de plein champ ( le père), 5 ha de maraichage ( le fils) et un élevage de poules pondeuse en cours de création. Elle comprend aussi une activité de transformation d'huile ( colza et cameline) et un rucher.
Les légumes sont vendus en circuit court ou via une coopérative. Il ne s'agit que de variétés non hybride, pas de F1 : aubergine, poivron, tomate, courgette concombre, salade, courge, pomme de terre, oignon, patate douce ...
On retrouve aussi sur la partie céréale une production de légume sec ( lentille, pois chiche, ...)
30 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La ferme ne travaille qu'avec des semences non hybrides, il s'agit du choix de la conservation de la biodiversité végétale : les variétés populations sont des variétés stables qui regroupent des végétaux aux caractères semblables, sans qu’ils soient parfaitement identiques. Ils ont en général un avantage en terme de goût.