Les produits de

Ferme de l'ormurion

Gemüsebauer, Sourdun
Maxime Cosson
Maxime Cosson a démarré l'activité de Ferme de l'ormurion en 2019. Son exploitation est située à Sourdun, en Ile-de-France.

Son exploitation

Il s'agit d'une exploitation de 70 ha conduite en agriculture biologique en famille ( père et fils). Située à 3 km de Provins . Composée de 65 ha de céréales et légumes de plein champ ( le père), 5 ha de maraichage ( le fils) et un élevage de poules pondeuse en cours de création. Elle comprend aussi une activité de transformation d'huile ( colza et cameline) et un rucher.

Les légumes sont vendus en circuit court ou via une coopérative. Il ne s'agit que de variétés non hybride, pas de F1 : aubergine, poivron, tomate, courgette concombre, salade, courge, pomme de terre, oignon, patate douce ...
On retrouve aussi sur la partie céréale une production de légume sec ( lentille, pois chiche, ...)

Adresse
5 rue de mauperthuis
77171 Sourdun
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de l'ormurion

Zahl und Art der angebauten Pflanzen

Ich baue 30 verschiedene Arten pro Jahr an

Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus

Pflege der angebauten Pflanzen

Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einsatz von integriertem biologischen Pflanzenschutz

Pflanzen und Saatgut

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt

Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut

Verarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Sonstige Zutaten: non renseigné

Herkunft der weiteren Zutaten: non renseigné

Merkmale der weiteren Zutaten: non renseigné

Weitere Angaben

La ferme ne travaille qu'avec des semences non hybrides, il s'agit du choix de la conservation de la biodiversité végétale : les variétés populations sont des variétés stables qui regroupent des végétaux aux caractères semblables, sans qu’ils soient parfaitement identiques. Ils ont en général un avantage en terme de goût.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.