Nous produisons des porcs sur paille, volailles plein air et vaches limousines sur la ferme. Ils sont nourris avec des céréales produites sur la ferme.
Chaque vendredi et samedi, les clients viennent faire leurs courses, pour sélectionner parmi la centaine de références proposées. En 2017 nous nous lançons dans l’aventure, arrêtons nos métiers pour reprendre cette belle exploitation et travailler avec l’équipe en place sur la charcuterie: Florian, Quentin, Kevin et Nicolas, les 4 charcutiers et Léa, Aurore et Nina les 3 vendeuses.
Nous avons le souhait de travailler en famille, mon père a une exploitation céréalière sur Lyons-la -Forêt et mon frère avait une exploitation à Charleval sur laquelle évolue le troupeau de vaches Limousine.
Les cultures produites sur notre exploitation sont en semis direct sous couvert, c’est-à-dire que nous limitons au plus les interventions mécaniques pour optimiser le travail naturel du sol.
Nous souhaitons proposer à nos clients les viandes au détail des animaux que nous élevons sur notre exploitation
65 bêtes
Limousine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Elevage Limousin à l'herbe.