Issus d'une famille agricole, nous avons créé cet élevage de chèvre pour fabriquer nos fromages dans notre atelier. Nous élevons des chèvres de race Provençale car elles sont très rustiques et produisent un lait, certes en petite quantité mais de très bonne qualité. Nous ne faisons qu'une seule traite par jour et les chèvres sont toujours dehors. Nous nous sommes différenciés des autres car nous avons créé des spécialités comme la "mozzachèv", la "chèvrita", le "caprice d'Amélia" à tartiner, le yaourt à boire, la panacota...
Afin de respecter le cycle naturel des chèvres, le tarissement a lieu à l'automne et les mises bas en fin d'hiver début du printemps ( 5 mois de gestation). C'est pour cela que l'hivers nous n'avons pas de produits laitiers. Nous ne congelons pas le caillé, ni nous ne dé-saisonnons pas les chèvres avec des éponges d'hormones pour avoir des fromages l'hivers. Tout ceci est contraire à notre éthique agriculteurs BIO.
Nous avons, en parrallèle, 400 ruches et nous produisons différents miels de crus.
Conformément à la réglementation (règlement INCO et le Règlement (CE) n° 1924/2006) vous ne trouverez sur nos miels aucune allégation santé associée au miel.
Nous n'avons pas de compétence en ce domaine, merci de votre compréhension.
Nous cultivons également des oliviers pour fabriquer notre huile.
Nous tournons quasiment en autarcie car nous produisons notre fourrage et nos céréales.
Nous élevons également des porcs au petit lait, que nous charcutons une fois par mois.
Nous avons aussi de la viande de chevreau durant les mois d'avril et mai.
100% bio et 100% notre production
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