J'ai crée ma ferme en 2020. Respectueux des valeurs environnementales, je cultive la spiruline à petite échelle de manière artisanale. La culture de la spiruline est conduite dans des bassins sous serres. Elle demande peu de surface et nécessite une consommation en eau inférieure à la plupart des productions agricoles. La récolte s'étale d'avril à septembre/octobre.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en serre froide, culture en bassin
Utilisation d'engrais conventionnels
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : 100% spiruline
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La transformation consiste uniquement à extraire la spiruline des bassins par tamisage, pressage et séchage à basse température (40°C). Elle ne fait appel à aucun ingrédient, ni additif, ni conservateur. Spiruline 100%. Elle se présente sous forme de paillettes conditionnées en sachets de 100g.