Fille du pays, Mathilde est installée sur les collines de Grâne, depuis 2017.
Elle élève un troupeau de 70 chèvres de race alpine et transforme l'intégralité du lait sur la ferme. Fromages, yaourts et autres produits laitiers, viande et charcuterie selon la saison, elle aime proposer une gamme variée de produits fermiers.
Son luxe, travailler sur un bâtiment récent et bien pensé, sur un terrain entouré de prairies et de petits bois. Sur la ferme, il y a aussi des vaches, un âne (qui se prend pour une chèvre !), prochainement des cochons, des poules… Chacun a sa place et son utilité.
Les produits sont labellisés Agriculture Biologique, depuis septembre 2020.
70 bêtes
Alpine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné