Domaine de 6 ha. où nous cultivons et transformons de façon naturelle des produits issus du safran .
En 2019, nous avons décidé d'un changement de vie. Passionnés par la nature et la cuisine, nous avons ouvert notre safranière. Le safran du Domaine du Ségala est une épice qui naît d'une magnifique fleur mauve d'où nous détachons les stigmates puis nous les séchons à l'ancienne pour obtenir l'épice. Nous l'utilisons en salé, en sucré ou en cosmétiques.
Depuis 2020 , nous faisons partie des 20 producteurs français de baies de Goji .
C est une petite baie rouge, allongée
On lui accorde en Asie des vertus médicinales car elle est riche en vitamines, en minéraux , en oligoéléments et source d'antioxydants .
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences non traitées
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux