Les produits de

Domaine du ségala

Safranier, Cabanès
Celine Mauro
Celine Mauro a démarré l'activité de Domaine du ségala en 2019. Son exploitation est située à Cabanès, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Domaine de 6 ha. où nous cultivons et transformons de façon naturelle des produits issus du safran .

En 2019, nous avons décidé d'un changement de vie. Passionnés par la nature et la cuisine, nous avons ouvert notre safranière. Le safran du Domaine du Ségala est une épice qui naît d'une magnifique fleur mauve d'où nous détachons les stigmates puis nous les séchons à l'ancienne pour obtenir l'épice. Nous l'utilisons en salé, en sucré ou en cosmétiques.

Depuis 2020 , nous faisons partie des 20 producteurs français de baies de Goji .
C est une petite baie rouge, allongée
On lui accorde en Asie des vertus médicinales car elle est riche en vitamines, en minéraux , en oligoéléments et source d'antioxydants .

Adresse
La pece
12800 Cabanès
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Domaine du ségala

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences non traitées

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.