Les produits de

GAEC OGIER

Héliciculteur, Condrieu
Claire Ogier
Claire Ogier a démarré l'activité de GAEC OGIER en 2001. Son exploitation est située à Condrieu, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

L'exploitation de Claire et Lionel OGIER est située sur les hauteurs de Condrieu, dans le Parc du Pilat.

Nous avons deux élevages et transformons dans notre atelier :

310 000 escargots – de la reproduction jusqu'à la transformation (coquilles, croquilles, feuilletés et verrines)

Viande bovine de Blonde d'Aquitaine : Tous les animaux que l'on élève, sont nés sur notre ferme et exclusivement nourris par des fourrages et des céréales produites sur l'exploitation.

Adresse
5 Chemin de Corbery
69420 Condrieu
2001
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC OGIER

Cheptel et races

310000 bêtes

Helix Aspersa Maxima

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, persil, ail, echalottes...

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels, ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Nous avons la particularité de faire naître nos escargots. Nous les élevons durant 5 mois et les cuisinons toute l'année puisque nous avons notre propre laboratoire.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.