Les produits de

Comme des champignons

Mushroom grower, Avignon
Pauline Albouy
Pauline Albouy a démarré l'activité de Comme des champignons en 2020. Son exploitation est située à Avignon, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

L'association Les Jeunes Pousses a créé une micro-ferme urbaine en 2020; c'est un lieu vivant, écologique et fertile sur le territoire d'Avignon.
Acteur de la transition écologique, nous produisons aussi des champignons, suivant un modèle économique responsable et circulaire. Nous faisons pousser des pleurotes sur un substrat composé de marc de café, récolté en direct chez les restaurateurs de la ville, partenaires du projet. Après la cueillette des champignons, qui sont vendus aux locaux, ce même substrat est directement utilisé à la micro-ferme pour amender les cultures.
Les récoltes et les livraisons sont réalisées à vélo.
Nous envisageons et travaillons au quotidien, pour diversifier l'offre proposée.

Adresse
55 avenue Eisenhower
84000 Avignon
2020
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Comme des champignons

Crops

2 species grown each year

Grown in basements

Crop maintenance

Use of organic fertilisers (manure)

Plants and seeds

My seeds come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier

Type of plants or seeds : non renseigné

Processing

I don't process my products

The other ingredients involved are : recyclage bio-déchets urbains (marc de café / sciure de bois)

Ingredients coming from a local grower

Features of the other ingredients : non renseigné

Comments

Nous souhaitons favoriser au maximum les circuit courts dans le processus de production. Nous récoltons la matière première localement et même intra-muros. Le substrat et réalisé sur place pour maîtriser sa composition. Nous envisageons une labellisation bio très prochainement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.