L'association Les Jeunes Pousses a créé une micro-ferme urbaine en 2020; c'est un lieu vivant, écologique et fertile sur le territoire d'Avignon.
Acteur de la transition écologique, nous produisons aussi des champignons, suivant un modèle économique responsable et circulaire. Nous faisons pousser des pleurotes sur un substrat composé de marc de café, récolté en direct chez les restaurateurs de la ville, partenaires du projet. Après la cueillette des champignons, qui sont vendus aux locaux, ce même substrat est directement utilisé à la micro-ferme pour amender les cultures.
Les récoltes et les livraisons sont réalisées à vélo.
Nous envisageons et travaillons au quotidien, pour diversifier l'offre proposée.
2 species grown each year
Grown in basements
Use of organic fertilisers (manure)
My seeds come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier
Type of plants or seeds : non renseigné
I don't process my products
The other ingredients involved are : recyclage bio-déchets urbains (marc de café / sciure de bois)
Ingredients coming from a local grower
Features of the other ingredients : non renseigné
Nous souhaitons favoriser au maximum les circuit courts dans le processus de production. Nous récoltons la matière première localement et même intra-muros. Le substrat et réalisé sur place pour maîtriser sa composition. Nous envisageons une labellisation bio très prochainement.