Producteurs de noix depuis 1920, à Montmiral, 4 générations de nuciculteurs se sont succédés.
Nos noyers de variété Franquette sont cultivés dans la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée Noix de Grenoble (une des première A.O.C. de France en 1938). Cette appellation est devenue Appellation d’Origine Protégés pour une lecture Européenne et mondiale en 2008.
Nous élaborons aussi de l’huile de noix et du nougat avec l’aide de nos partenaires à partir des cerneaux de l’exploitation.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences non traitées
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : nougat, alcool, vin, sucre, vinaigre
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Je produit des noix sur la zone d'appellation d'origine protégée de la noix de grenoble, les controles par le C.I.N.G. et l'I.N.A.O. permettent de vérifier et proposer des produits de qualité. quand les conditions climatiques et que la pressions parasitaire n'est pas trop importante je privilégie des produits autorisés en agriculture biologique. je dispose d'une station de cassage.