Le Champagne Lallement-Pelletier a été crée en 1995 par la troisième génération d'une famille de vigneron. Basé à Chambrecy, dans la vallée de l'Ardre, nous avons au fil des années développé notre vignoble et notre gamme de Champagne.
Notre vignoble se situe sur cinq communes :
- 4 dans la vallée de l'Ardre (Chambrecy, Chaumuzy, Bouilly et St-Euphraise-et-Clairizet)
- 1 dans la vallée de la Marne (Fleury-la-Rivière)
Le Meunier est majoritaire dans notre parcellaire. Il concerne 80% de nos parcelles. Quelques parcelles de Pinot noir et de Chardonnay sur St-Euphraise complètent notre vignoble.
Depuis Août 2019, nous avons obtenu la double certification : Haute Valeur Environnementale niveau 3 et Viticulture Durable en Champagne.
Ces certifications attestent du travail que nous effectuons sur notre vignoble en ce qui concerne la réduction des intrants et le raisonnement de notre mode de production.
Le pressurage des raisins est réalisé à la propriété sur notre pressoir. Cela nous permet de maitriser et de sélectionner les moûts qui composeront nos cuvées.
La vinification et l'élevage se déroule ensuite dans nos caves enterrées dans le coteau. Cela nous permet d'avoir une conservation et un vieillissement optimal de nos Champagnes.
La diversité de notre vignoble et la maîtrise de la vinification nous permet de proposer une large gamme de Champagne.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation de produits phytosanitaires chimiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
L'ensemble des travaux viticoles et des étapes de vinification sont réalisés par nos soins. Nous avons depuis plusieurs années supprimé totalement l'utilisation des insecticides dans nos parcelles et réduit notre utilisation d'herbicides. Nos raisins sont cueillis et pressés par nos équipes sur notre pressoir. Nous sélectionnons ainsi les meilleurs jus pour l'élaboration de nos Champagnes.