Les produits de

Ferme des vieux barbus

Céréalier-meunier-boulanger, Izeron
Kevin Even
Kevin Even a démarré l'activité de Ferme des vieux barbus en 2016. Son exploitation est située à Izeron, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Paysan boulanger depuis quelques années, je cultive principalement du blé transformé en pain chaque semaine.
Aucun produit de synthèse n'est utilisé dans les champs, pas d'engrais ni de pesticides. Une vingtaine de variétés de blés anciens et modernes cohabitent avec les coquelicots et autres adventices.
Afin de conserver toutes les saveurs et les nutriments, le blé est moulu sur un moulin à meule de pierre chez un meunier local.
Le pain est pétri à la main, il lève grâce à un levain naturel et une pointe de sel de Guérande. Il est cuit dans un four chauffé au bois. La fermentation longue, entre 6 et 8 heures selon les saisons, permet au pain de développer tous ses arômes. La planification au levain ainsi que les anciennes variétés paysannes offrent un pain pauvre en gluten.

Adresse
206 grande rue
38160 Izeron
2016
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme des vieux barbus

Farines

Produit sur mon exploitation

Type de farines utilisées : non renseigné

Autres Ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients biologiques

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.