Les produits de

LE MUID MONTSAUGEONNAIS

Viticulteur, Vaux-sous-Aubigny
Dominique Bernard Le Muid Montsaugeonnais
Dominique Bernard Le Muid Montsaugeonnais a démarré l'activité de LE MUID MONTSAUGEONNAIS en 1988. Son exploitation est située à Vaux-sous-Aubigny, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Situé à environ 35 Km au nord de Dijon, en 1988, une poignée d'amis décide de replanter de la vigne là ou il y en avait avant.
Une association est créée, puis une Société Anonyme.
Environ 800 actionnaires apportent le capital, nous sommes 5 employés à travailler sur l'exploitation de 15 Ha.
Cépage chardonnay et Auxerrois en blanc et Pinot Noir en rouge, nous pratiquons différents élevages.
Des vins tranquilles, mousseux, mais aussi du ratafia et du jus de raisin.
Depuis toujours nous pratiquons une culture raisonnée et cette année, nous sommes en première année de conversion à l'Agriculture Biologique.

Adresse
23 avenue de bourgogne
52190 Vaux-sous-Aubigny
1988
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LE MUID MONTSAUGEONNAIS

Cultures

4 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.