Située à Epieds, petit village de Normandie, notre ferme familiale depuis 3 générations produit du quinoa et des légumineuses. Suite au réchauffement climatique, j'ai décidé de passer 100% de la ferme en Agriculture Biologique, cela nous a permis de trouver un nouvel équilibre agronomique et économique et de rendre notre ferme plus durable
Killian, notre apprenti Bac Pro est venu renforcer l'équipe
Mon souhait est de redonner envie au consommateur de cuisiner des légumineuses Produire autrement, cultiver pour remettre à l'honneur "Le Goût" dans les assiettes. Manger différemment, favoriser l' équilibre alimentaire pour une bonne santé
Cette démarche passe par la sélection des variétés et la multiplication pour offrir toujours une même qualité "Made in Normandie"
Nos produits sont minutieusement récoltés, triés, stockés dans les meilleurs conditions et conditionnés à la ferme. Toutes ces petites graines sont distribués en circuit de proximité
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Pratique de culture en plein champs conversion vers l'Agriculture Biologique Pas d'irrigation Des fientes de poules sont utilisées en engrais Multiplication pour une grande partie des semences sur la ferme