Les produits de

JIRIBA

Torréfacteur, Pontarlier
Koreissi Toure
Koreissi Toure a démarré l'activité de JIRIBA en 2020. Son exploitation est située à Pontarlier, en Franche-Comté.

Son exploitation

JIRIBA est un artisan torréfacteur de fruits secs.

Les noix de cajou sont torréfiées dans l’atelier artisanal de torréfaction de JIRIBA, à Bians-les-Usiers, en Franche-Comté.
Des gammes grillées, natures et assaisonnées sont disponibles.
Nous faisons le choix d’une torréfaction à sec, sans huile ajoutée ni additifs, afin de conserver toutes les vertus et bienfaits de la Noix de Cajou. Nous soutenons une agriculture paysanne solidaire, grâce à un partenariat de longue date avec la Coopérative de producteurs N’Ko SA.K.WA basée au Sud du Mali. JIRIBA s’inscrit ainsi dans une démarche équitable et solidaire qui rémunère les producteurs au juste prix.

Les noix de cajou sont produites suivant la démarche Biologique (certification ECOCERT MLBIO154). Elles sont décortiquées sur place, dans une unité de transformation spécialisée, créatrice d’emplois locaux, qui veille au respect des conditions de travail de ses employé·e·s.
Acheminées par bateau et torréfiées par nos soins dans notre atelier artisanal (Franche-Comté). Nous maîtrisons la filière de bout en bout, garantissant la traçabilité de tous nos produits.

Adresse
97 rue des lavaux
25300 Pontarlier
2020
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de JIRIBA

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Noix de cajou

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, produit sur mon exploitation

Produits biologiques, produits artisanaux, produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.