Les produits de

Cave de Saint-Pierre

Viticulteur, Saint-Pierre-d'Aurillac
Nicolas Thoreau
Nicolas Thoreau a démarré l'activité de Cave de Saint-Pierre en 1856. Son exploitation est située à Saint-Pierre-d'Aurillac, en Aquitaine.

Son exploitation

La Cave de Saint Pierre représente un groupe de viticulteurs établis dans le secteur de Saint Macaire en sud Gironde.
Ce sont 40 viticulteurs qui se sont réunis autour de leurs productions pour partager leurs conceptions d’une viticulture humaine et respectueuse.
En démarche agro-environnementales telles que HVE3 et Terre Vitis, la Cave de Saint Pierre met en commun des solutions techniques afin de produire mieux en qualités de produits tout en respectant l’environnement.
Le production se répartie sur les appellations Bordeaux rouge, rosé et blanc.
La commercialisation des bouteilles est réalisé principalement par la vente directe sur le lieu de production situé à Saint Pierre d’Aurillac.

Adresse
1 rue des Coopératives
33490 Saint-Pierre-d'Aurillac
1856
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Cave de Saint-Pierre

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en cave

Entretien des cultures

Soin des cultures : non renseigné

Plants et semences

Origine des plants ou semences : non renseigné

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.