Les produits de

LES BEAUX VIVANTS

Conserverie, Blois
Nina Fenateu
Nina Fenateu a démarré l'activité de LES BEAUX VIVANTS en 2019. Son exploitation est située à Blois, en Centre.

Son exploitation

Les Beaux Vivants est une production artisanale de légumes lacto-fermentés.
Notre gamme ré-interprète des recettes de fermentations traditionnelles des quatre coins du monde notamment les kimchis asiatiques en les adaptant aux produits disponibles localement.
Nous transformons des légumes bio produits en grande majorité dans le Loir-et-Cher à proximité de notre cuisine. Les légumes sont acidifiés naturellement : sans ajout de vinaigre ou de levures, et bien sur ils sont non pasteurisés pour préserver toutes vitamines, bactéries et levures aux très intéressantes vertus pré et pro-biotiques. Nos produits se conservent plusieurs semaines ou mois avant ouverture mais doivent être placés au frigo car ils sont bien vivants ! Nous pratiquons la consigne des pots afin de limiter l'impact de nos emballages.

Adresse
8 quai Aristide Briand
41000 Blois
2019
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de LES BEAUX VIVANTS

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Légumes

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits biologiques

Ingrédients secondaires

Épices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques

Autres ingrédients

Sel

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux

Commentaire

En cours de labelisation, je pratique déja une selection sur la qualité et la labelisation des produits utilisés. Je travaille en partenariat avec 3 producteurs de légumes locaux et une exploitation espagnole pour les citrons. Les épices sont achetées via la biocoop locale et le sel provient de guérande.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.