Les produits de

COQUILLES EN BAUGES

Héliciculteur, Montcel
Dimitri Désimeur
Dimitri Désimeur a démarré l'activité de COQUILLES EN BAUGES en 2018. Son exploitation est située à Montcel, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Située dans le massif des Bauges, je fais naitre, élève et cuisine mes escargots gros-gris (helix aspersa) au sein de mon exploitation certifiée en agriculture biologique.
Soucieux du bien-être animal, mes gastéropodes vivent une croissance dans des parcs en plein air riches en végétaux et protégés d’éventuels prédateurs.
Ils sont ensuite cuisinés par mes soins dans un laboratoire agréé aux normes européennes. La volonté d’utiliser principalement des produits frais vous garanti un goût incomparable qui ravira vos papilles. Découvrez sans plus attendre ma gamme de produits autour de l’escargot: coquilles, croquilles et mini-feuilletés à la bourguignonne ou au chèvre frais et aux Noix, escargots court-bouillonnés, Escargotines, Escapéros, Terrines d’Escargots…

Adresse
252 route des Collombs
73100 Montcel
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de COQUILLES EN BAUGES

Cheptel et races

150000 bêtes

Gros-gris (Helix asperssa)

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Autres ingrédients : non renseigné

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques

Commentaire

Située dans le massif des Bauges, j'élève et cuisine mes escargots gros-gris au sein de mon exploitation certifiée AB Soucieux du bien-être animal, ils vivent une croissance dans des parcs en plein air riches en végétaux Ils sont ensuite cuisinés par mes soins dans un laboratoire agréé aux normes européennes. La volonté d’utiliser uniquement des produits frais vous garantira un goût incomparable

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.