Les produits de

Into The Spoon

Traiteur, Uccle
Pierre Pinteaux
Pierre Pinteaux a démarré l'activité de Into The Spoon en 2019. Son exploitation est située à Uccle, en Région Bruxelles-Capitale.

Son exploitation

Into The Spoon est une entreprise familiale, fabricant et commercialisant des repas Bio, locaux et de saison pour les plus jeunes enfants.

Nous (Aline, Daphné et Pierre) proposons aux parents une alternative de qualité et responsable à l'alimentation conventionnelle pour bébé et cela de la pelle à la petite cuillère.

Pour nous, il était important de créer un projet complet et rempli de valeurs.

Pour cela, nous travaillons en circuit-court avec les producteurs locaux (max 100km), pour tout ce que l'on peut trouver en Belgique.

Pour les autres ingrédients, nous nous fournissons en Europe en appliquant un controle des méthodes de travail et des valeurs de nos producteurs.

Nous produisons par nos soins, en atelier protégé sur Forest et 1% de notre chiffre d'affaire est reversé, sous forme de repas, à des associations aidant les plus démunis des tous petits.

Toutes les recettes d'Into The Spoon sont originales et sont confectionnées, avec amour, par la Cheffe Daphné et Noémie (diététicienne), et cela à partir d'ingrédients minitieusement choisis, analysés en laboratoires indépendants et répondant aux besoins nutritionnels des enfants.

Afin de garantir, le maximum de gout et de nutriments, nos repas de légumes se conservent au frais (max 7°C), avec une DLC garantie de 30 jours (60 jours à la sortie de la production)."

Les petits pots en verre ne sont pas consignés, mais peuvent nous être rendus pour ceux qui le souhaitent.

Les plus d'Into The Spoon:
- Des recettes originales
- Des textures adaptées à l'age des enfants (unique sur le marché)
- Le goût du fait maison
- Des légumes et des fruits sélectionnés pour leur goût à travers la Belgique.
- Ajustement des textures sur base de bouillon maison pour toujours plus de goût.

Adresse
Rue des Carmélites 177
1180 Uccle
2019
année d'installation
5.2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Into The Spoon

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Carotte, panais, pomme de terre, navet, poireau, oignons, topinambour, carotte mauve, pomme, poire.

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Ingrédients secondaires

Riz, pates, huile d'olive et ou Colza, épices bio divers

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques

Autres ingrédients

Bouillon maison

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, produit sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Commentaire

Chacune de nos panades sont élaborées avec finesse et avec respect des ingrédients. Nos légumes et fruits, provenant d'agriculteurs locaux en circuit court, ont été sélectionnés pour leurs goûts exceptionnels. Les secrets de nos panades? Des légumes frais, des recettes originales, des textures variées, le juste équilibre des goûts et surtout beaucoup d'amour. A conserver au frigo.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.