Au Coin du Levain est une boulangerie bio artisanale située à Sainte-Marie (Rivière des Pluies). Dans notre boulangerie, le levain est associé aux farines de céréales bio, souvent ancestrales comme le petit épeautre et le kamut par exemple. Les valeurs nutritionnelles de ces pains spéciaux sont exceptionnelles, comme leur faible teneur en gluten selon la farine employée. Les saveurs authentiques de ces pains et produits boulangers 100% bio et 100% levain vous assurent avant tout de manger du vrai, du bon, du sain. Voici ma priorité : proposer à ma clientèle des pains de qualité tout en redorant l’image parfois galvaudée du métier de boulanger.
Le pain bio fermenté exclusivement au levain est le pain ancestral de tout temps. Cette technique artisanale de fabrication du pain au levain est le résultat d’une fermentation lente et naturelle d’eau et de farine. Riche en saveurs, les vitamines et minéraux y sont également davantage disponibles et présentes. Ce pain dispose de qualités nutritives inégalables. Qui plus est, il est un précieux allié pour la digestion grâce à sa moindre teneur en gluten et son index glycémique gardé bas. Diabétiques et personnes souffrant de troubles digestifs l’apprécieront d’autant plus.
Au Coin du Levain proposent également une gamme de produits boulangers eux aussi 100% bio et 100% levain : des viennoiseries (croissant, pains au chocolat, brioches, etc.) aux encas salé (feuilletés, bruschettas et quiches aux légumes bio) et biscuits sucrés (fondant au chocolat et cookies par exemple). L’intégralité des ingrédients utilisés par Au Coin du Levain et composant nos produits boulangers sont d’origine biologiques.
Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Graines, oeufs, chocolats, beurre
Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)
Levain naturel
Four électrique
Le pain bio fermenté exclusivement au levain est le pain ancestral de tout temps. Cette technique artisanale de fabrication du pain au levain est le résultat d’une fermentation lente et naturelle d’eau et de farine. Riche en saveurs, les vitamines et minéraux y sont également davantage disponibles et présentes. Ce pain dispose de qualités nutritives inégalables.