L’ACRC, c’est une équipe de passionnés qui s’est mobilisée il y a plus de 25 ans maintenant pour enrayer la disparition des espèces de châtaigniers (pour différentes raisons : maladies, déprise humaine, révolution agricole, production de tanin, besoin de bois ou encore baisse des cours) et des connaissances qui leurs sont liées.
L’association repose sur 4 missions :
- Etudier et sauvegarder les variétés anciennes,
- Apporter un soutien technique aux projets de territoire (plantation, entretien, diagnostic, remise en état),
- Valoriser l’Espace Naturel Sensible avec les visites du conservatoire et le sentier ethnobotanique,
- Valoriser notre patrimoine avec la vente de produits locaux à base de châtaignes.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes, semences conventionnelles
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre de canne bio, eau, concentré de vanille bio
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques