Les produits de

Aveyron Conservatoire Régional du Châtaignier

Fruitteler, Rignac
Laetitia Faliez
Laetitia Faliez a démarré l'activité de Aveyron Conservatoire Régional du Châtaignier en 1995. Son exploitation est située à Rignac, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

L’ACRC, c’est une équipe de passionnés qui s’est mobilisée il y a plus de 25 ans maintenant pour enrayer la disparition des espèces de châtaigniers (pour différentes raisons : maladies, déprise humaine, révolution agricole, production de tanin, besoin de bois ou encore baisse des cours) et des connaissances qui leurs sont liées.
L’association repose sur 4 missions :
- Etudier et sauvegarder les variétés anciennes,
- Apporter un soutien technique aux projets de territoire (plantation, entretien, diagnostic, remise en état),
- Valoriser l’Espace Naturel Sensible avec les visites du conservatoire et le sentier ethnobotanique,
- Valoriser notre patrimoine avec la vente de produits locaux à base de châtaignes.

Adresse
La Croix Blanche
12390 Rignac
1995
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Aveyron Conservatoire Régional du Châtaignier

Gewassen

1 gekweekte soorten per jaar

Kweek in volle grond

Behandeling van gewassen

Behandeling van de gewassen: non renseigné

Poot- en zaaigoed

Afkomstig van een binnenlandse leverancier

Zelfgekweekt zaaigoed, conventioneel zaaigoed

Verwerking

Verwerking in een gedeelde werkplaats

De volgende andere ingrediënten worden in de bereidingen gebruikt: sucre de canne bio, eau, concentré de vanille bio

Ingrediënten afkomstig van een Nederlandse leverancier

Biologische ingrediënten

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.