Les produits de

Maya Gonzalez

Safranier, Portets
Maya Gonzalez
Maya Gonzalez a démarré l'activité de Maya Gonzalez en 2014. Son exploitation est située à Portets, en Aquitaine.

Son exploitation

Installée en bordure de Garonne sur le terroir des graves de Portets, je produis du safran dans le respect d'une nature riche et généreuse. Entre vignes et ville, sur une croupe graveleuse, s'épanouit tous les automnes la précieuse fleur de safran. Celle-ci est traitée avec les égards dus à son rang : le travail est exclusivement manuel, de la plantation au conditionnement. C'est à ces soins méticuleux que le safran doit sa réputation d'or rouge. Le prix du safran est le prix de la patience, le prix de la passion.

Adresse
1 BIS RUE DE LA LIBERTE
33640 Portets
2014
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Maya Gonzalez

Cultures

1 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La culture du safran est très exigeante, elle exclut toute mécanisation. Elle peut malgré tout s'avérer un désastre écologique : en cause la pratique du désherbage total. Les conséquences : érosion des sol, destruction des bactéries du sol à cause du recours au brûleur thermique. ma pratique : un paillage végétal qui enrichit le sol en se décomposant et protège les bulbes des excès climatiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.